?

Log in

Сталь · и · сплавы


Опять типажи и ассоциации

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Тут сериал один недавно вышел. Я, скорее всего, досмотрю сезон и брошу. И не то, чтобы он был совсем плохой. Не шедевр, но на безрыбье может и устроить. Но вот одна ерунда меня сводит с ума.
Познакомимся с главной героиней: белая женщина средних лет из провинциального американского городка. Профессиональная воровка и мошенница. Отсидела, сейчас на условно-досрочном, лишена родительских прав, ребенок – негритёнок, прижитый в юные годы от наркодиллера. Ко всему прочему – алкоголичка и наркоманка со стажем. Представили себе картину? Подготовились? Выдохнули? А теперь –

Леди Мери. Ухожена, подтянута, носит дизайнерские шмотки.
Но с ней ладно, Мишель Докери в принципе кажется немного нездешней.

Пойдем дальше: сейчас будет её дружок – киллер. Вот по мне, на роль наёмного убийцы обязательно надо брать очень харизматичного и фактурного актёра. Иначе случится провал. И даже если он по совместительству романтический герой, убийца должен быть страшный и жестокий, или суровый, или циничный, или замкнутый, и обязательно загадочный. И чаще всего, когда берутся за съёмки фильмов про киллеров, это учитывают. Даже если это комедия, даже если это тарантиновщина.

Аргентинец с собачьими глазами. Печальный и меланхоличный.
И если МД при наличии правильного партнера даже при таком мискасте подтянула бы «Good Behavior», то блеклый партнёр камнем тащит сериал на дно.

Ещё давайте поиграем. Другой сериал. Сейчас уже второй сезон демонстрируют, но он идёт мимо меня. При том, что первый был вполне неплох.
Итак, белый американец «за 40», добропорядочный семьянин, уже много лет в браке и живет в пригороде с женой и двумя дочерями – подростками. Свой мелкий бизнес: занимается ремонтом. В общем, соль земли, золотые руки.

Райан Филэпи так и не вырос, и уже лет 15 как везде, куда бы его не взяли, выглядит потерянным и неуместным (про актёрский талант мы даже не говорим. Я просто на уровне типажей рассуждаю).

В этом сериале ещё суровая женщина – полицейский. Хмурая, умная и непоколебимая. Женщина-бульдог. Мне в этой роли так и виделась Виола Дэвис.


И вот для завершения легендарный фильм, классика мирового кинематографа. Там главная героиня провинциальная глупышка, приехавшая в Нью-Йорк чтобы потусить, ну и найти себе богатого мужа. Я смотрю этот фильм и вижу в главной роли Монро. Абсолютно очевидный выбор. Читала где-то, что студийные боссы посчитали, что если взять на эту роль актрису типажа «блудница», то фильм получится чересчур скандальным. Поэтому взяли

Одри Хэпбёрн обожаю, в этом фильме она хороша невероятно, но она живет отдельно от истории. И какой бы она актрисой не была, ты не поверишь, что она крестьянка, что воровала, или была замужем за каким-то пожилым толстяком.

А вы, дорогие читатели, можете вспомнить фильмы или сериалы, где внешность, игра тех или иных актёров по-вашему шла в разрез с ролями, им доверенными?
Tags:
* * *
* * *
[User Picture]
On January 25th, 2017 04:46 pm (UTC), scary_nymph commented:

Я бы тебя читала и читала. По сути вопроса сказать нечего.

[User Picture]
On January 25th, 2017 04:50 pm (UTC), v_de_lioncourt replied:
Вот мы друг друга читаем и читаем :-)
* * *
[User Picture]
On January 26th, 2017 02:05 pm (UTC), murzillo commented:
бгггг ))) ну да, ну да, иногда смотришь и убиваешься )
ну вот ярчайший пример мискаста в Death Comes to Pemberley - там такую Джейн неудачну сделали, что она просто всё восприятие сериала обрушивает.
[User Picture]
On January 26th, 2017 03:05 pm (UTC), v_de_lioncourt replied:
И вот передо мной теперь дилемма: смотреть ли сериал, чтобы увидеть, насколько там плох кастинг :-D
[User Picture]
On January 26th, 2017 03:07 pm (UTC), murzillo replied:
зато там все остальные прекрасны и сам детектив вполне детективный, так что можно.
и "глянув на юпик" обязательно доберись до "Молодого папы" - там такой Лоу что умереть просто можно.
[User Picture]
On January 26th, 2017 03:15 pm (UTC), v_de_lioncourt replied:
Не могу себя заставить взяться за папу! Вот Лоу в роли папы - это что-то нереальное, имхо!
* * *
[User Picture]
On January 26th, 2017 08:51 pm (UTC), dana_lana commented:
так Капоте и говорил, что видит только Монро в этой роли, и, кажется, когда писал, представлял её тоже.
я когда это прочитала, всё на свои места встало - а то у меня книга и фильм совершенно отдельно существовали.
[User Picture]
On January 27th, 2017 04:40 am (UTC), v_de_lioncourt replied:
Вот да. Не фильм, а разрыв шаблонов.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry